実績紹介・商品開発ブログ | 手造りジャム、オリジナルジャム、製菓製パン用ジャム、給食用ジャム、トマトケチャップ、ウスターソースの製造販売、製菓製パン原料販売

実績紹介・商品開発ブログ

8月 25 2016

梨ジャム完成!

 

こんにちは、インターン生の西岡です。

本日は朝から梨ジャム作りを見学しました。

昨日、自分がむいた梨がジャムになり、瓶詰されたときは

嬉しさがこみ上げてきました。

今はこのジャムをどんな方が食べてくださるのだろうとワクワクしています。

 

2016-08-24 23.35.47


8月 24 2016

西尾の梨の皮むき

 

こんにちは、インターン生の西岡です。

本日は西尾の梨の皮むきに参加しました。

工場に入り、作業をするのは人生初めて!ドキドキでした。

ちなみに、不器用な私でも終わるころには

サクサクと皮むきできるようになりました!うれしい!

どんなジャムになるのかとっても楽しみです。

2016-08-24 01.17.34


8月 23 2016

3日目!

 

こんにちは、インターン生の西岡です。

今日は取引先の方々と少しお話させていただきました。

とってもすてきな方々で、ためになる話をしていただきました!

もっとお話しするのうまくなりたい…日々勉強です。

では、明日も頑張りましょ~う!


8月 22 2016

週替わりジャム 試食

こんにちは、インターン生の西岡です。

本日は、歴代の週替わりジャムを試食させていただきました。

王道なものから変わり種まで様々なものがあり、

とても楽しみながら試食させていただきました!

意外とスタミナジャムが好みでした…

次週はどんなジャムかなと待ち遠しい西岡でした。

 

 

 

 

2016-08-22 07.48.28

 


8月 19 2016

はじめまして。

こんにちは、インターン生の西岡です。

今日からブログを更新していきたいと思います!

ちなみに、私の好きなジャムはいちじくです。

ジャムのようにこの経験を通して、

人として煮詰められ良い味がでればと思っています!

短い間ではありますが、宜しくお願いします。


8月 10 2016

食用○○○

2016-07-19 グリス

普通は食べないけど、食べれる○○○。

まだ、完成していませんので、全く解らないと思います。

色もふつうはきつね色とかだし。

 


4月 27 2016

いちごのヘタ取り

2016-04-19 01.07.06

シーズンですし、苺のヘタを一個づつ取ってます。

栃木の「とちおとめ」です。

 


4月 21 2016

ジャムの日

『ジャムの日』ができました。

昨日、4月20日なんですが、

ほぼ、スルーされてます。

DSC_0262

 


4月 15 2016

ミルクティーのジャム

2016-03-09 紅茶ミルク1

ミルクジャムの紅茶味。静岡のお茶屋さんのこだわりの紅茶で作りました。少し渋み苦みを感じさせつつ、ミルクジャム。


3月 15 2016

苺&クランベリー

2016-03-06 カレルベリー

苺とクランベリーのジャム。

むかしむかし、アメリカのクリスマスの七面鳥に添えるというラズベリーソースを作ったことが有ります。確か、酸味がすごくて、その上、オレンジピールなどを入れて、苦味とコクもある、どんな臭い七面鳥もOKな強烈でおいしいソースでした。

今回は、そんな、ワイルドなソースではなくて、甘さが引き立つ調和のとれた酸味と、深い赤色が特徴の一品です。この前投降したマーマバターが令嬢なら、貴婦人って感じか?

 


« 前のページ - 次のページ »